Skip to main content

Posts

Chatuchak Weekend Market Bangkok

Mau ngapain sih di Bangkok? Apalagi selain shopping, belanja belenji sampe eneg di ibukota Thailand ini. Bangkok emang terkenal dengan surganya shopping, padahal julukannya adalah Negeri Gajah Putih. Satu hal yang ada di pikiran gue saat gue mau ke Bangkok adalah gimana caranya gue nyimpen ini sisa remah recehan di kantong untuk belanja yang (kata orang) murah-murah, dan emang bener semurah itu.



Satu pasar yang terkenal di Bangkok adalah Chatuchak Weekend Market yang cuma ada setiap weekend aja. Trip ke Bangkok ini adalah negara penutup dunia perbolangan gue ngelilingi beberapa negara di Kawasan Asia Tenggara. Jadi intinya, duit udah tiris-tirisnya, tapi gue tetap memutuskan untuk ke Chatuchak yang sebegitu terkenalnya.
Sampe di Chatuchak... PANAS BANGET INI EHH BUSET DEH. Panas bener. Bener-bener panas. Mana bawa air minum dikit. Dan terlalu banyak godaan yang jual air minum dingin disiram es batu di sepanjang jalan hiks.
Pas turun dari BTS di Mochit, kan naik jembatan, nah itu deh …
Recent posts

Review Nginep di VX The Fifty Bangkok

Gue waktu itu nginep di daerah Sukhumvit, di hostel VX The Fifty. Hostelnya menurut gue ya so so lah ya. Trip kali ini gue ditemenin sama Yogi, si pacar yang paling bisa diandalkan (blog berbayar di kalimat ini). Kamar kita waktu itu di mixed dorm yang kalo gak salah isinya 8 orang. Suka banget sih sama konsep hostelnya di bagian lobby. Banyak yang bisa dilakuin karena emang cantik tempatnya. Ada meja makan dan dapur yang bisa dipakai, juga disediain teh, kopi dan gula, dan seinget gue ada kulkas juga. Dan kita bisa pake barang-barang yang ada di dapur, asalkan abis dipake dicuci lagi. Ohya juga ada mesin cuci yang bayar pake koin (kayaknya, soalnya kita nggak pake sih). Di kamar mandinya dibedain untuk laki-laki dan perempuan, dan asyiknya udah disediakan shampoo dan sabun cair di setiap bilik mandi (yuhuu dan shampoo-nya wanginya enak banget deh!) Juga ada hair dryer loh di deket wastafel, mayan kan!



Di lantai bawah disediakan juga komputer dengan koneksi internet secara gratis dan…

Backpacking Lombok (Edisi Baru Mulai)

Siapa sih yang gak tau pesona Pulau Lombok, Sumbawa dan juga Pulau Dewata? Dengan berbekal niat dan iming-iming tiket promo Garuda Indonesia, gue dan Aufa memutuskan untuk melakukan perjalanan ala ala backpacking ke tiga pulau tersebut. Rencana awal dua orang anak perempuan lucu dan lugu yang baru saja sarjana untuk menapaki Pulau Lombok yang menjadi buah bibir di berbagai kalangan, mulai dari yang mengaku backpacker kere, backpacker gembel, backpacker biasa, sampai yang luxury traveler. Pulau ini juga disebut sebagai pulau yang photogenic kononnya, karena di tiap foto yang terhampar di berbagai media, pulau ini ibarat “secomot” surga dari berbagai surga yang ada di Indonesia.
Setelah gue dan Aufa membeli tiket, akhirnya kita membujuk rayu Veve untuk ikut karena tiket promo, tapi sayangnya tiket promo Garuda udah habis, jadilah Veve naik Lion Air (dan kita berdoa semoga Veve pesawatnya nggak delay, dan ternyata emang enggak sih, malah sampe paling duluan). Rencana disusun, budgeting d…

Menghidupi

Divisi Dana Usaha dalam suatu organisasi biasanya adalah satu divisi yang paling gue hindarin dalam suatu kepanitiaan. Udah pernah pengalaman sih sekali, makanya gak mau lagi haha! Sebenernya asyik sih tapi gimana ya pressure nya tinggi. Ngga dapet dana, acara gak jalan. Ngga mungkin ngutang juga kan acaranya.
Beragam ide danus yang banyak dilakuin sama gue dan temen-temen di kampus kayak (1) Jualan kue di kelas pake box (kalo masuk kelas ada yg nenteng ginian pasti dia lg ngedanus, kadang ada dosen baik yang ngebeliin semuanya dan buat dimakan di kelas, dan sekelas langsung ngedoain yang baik-baik buat si mas/ mbak dosen) Paling males kalo dagangan nggak abis, tapi harus abis jadi palingan ngasih diskon dan sisanya si tukang danus yang nombok, atau bahkan si tukang danus yang ngebayarin semuanya #ngenes, (2) Jadi penonton bayaran! Ini sih namanya ladang duit, pernah ikut sekali dua kali, lumayan sih transport ditanggung, (kadang) dapet makan nasi box, duduk jadi penonton, tepok tangan…

Routines

So! Im just getting addicted with make up stuffs lately, after watching some Youtube videos about beauty bloggers and i was like "OH MY GOD WHERE HAVE I BEEN!" Okay so Im in this 20s (okay almost 21), i rarely use any skin care products. I only do some moisturizing cream before going out, body lotion and put some baby powders! Aha! Komodo baby powders is my only baby on earth! Its like my life saver *hugs*
What's the cause? Yeah, lazy. Or tooooooo damn lazy. I mean i gotta move my butts every morning (when i have class on 8am) so i need to wake up at 6.45 and cuddling again in my blanket for 5 mins then bathing. So it's 7am! After that, choosing my shirts in the cupboard then grab some breakfasts (like super fastly fast!) Then im gonna run into angkot and trains every morning. So i dont have time to do some touch ups on my face and i dont have any courage to wake up before 6.45 (i know im sleepyhead)
Changing... Yes everybody's changing and i still be the same (n…

Jogja Lagi!

"Yuk lah jalan kemana kek, bosen nih di Depok mulu"
Cetusan kayak gitu muncul terlalu sering dari mulut kita bertiga, Gue, Veve dan Aufa. Kita adalah segerombol anak yang seakan punya duit banyak untuk dihamburkan untuk jalan-jalan, kata orang. Padahal...
"Kemana nih?" "Cirebon?" "Garut?" "Tasik?"
"JOGJA DEH"
*cari tiket*
"EH MASIH ADA NIH 50.000 ONE WAY, tapi berangkat Sabtu pulang Senin, kan gue sama Aufa kelas pagi!"
"Cuss besok pagi kita booking tiketnya di kampus ya"
Besok pun akhirnya kita memutuskan untuk membeli tiket, 20-22 September 2014. Pergi naik Progo, pulang naik Bengawan. Bismillah aja deh.
Sebelum hari H, hampir lupa kalo kita mau ke Jogja saking singkatnya (1 MALAM COY)
Hari H... “Kumpul di Stasiun Senen aja yah langsung jam 9 malem, kan kereta jam 22.30.”
“Fan, gue udah berangkat nih udah di kereta. Turun di Stasiun Senen kan ya?”
Setelah mempertimbangkan, akhirnya gue minta Aufa turun di Stasiun Gonda…

Jelajah Kampung Arab Pekojan with Traveller Kaskus #TravellerBerbagi

"Kak, kakak mirip Dahlia Poland deh"
Satu kalimat yang bikin gue suka senyum sendiri karena terlontar dari seorang anak kecil cewe saat kita baru aja selesai buka puasa bersama di Kawasan Kota, tepatnya di depan Langgar Tinggi.
Saat itu gue pun cuma jawab, "Hah? Dahlia Poland siapa sayang?" dan anak itu malah ngumpet di balik temennya lagi dan meninggalkan gue yang bengong karena gatau itu siapa. Kemudian temennya yang di depannya nyamber "Ituloh kak yang di GGS". Oke jujur gue agak roaming dan baru nyadar kalo GGS itu Ganteng-Ganteng Serigala yang tayang di salah satu stasiun TV swasta, semacam sinetron gitu tapi beneran deh gue ngga pernah nonton.
Gue pun langsung googling tentang siapa itu si Dahlia Poland... dan ternyata. googling aja deh sendiri haha! Jadi geer.
Oke jadi ceritanya hari ini (6/07) gue ikut event dari Traveller Kaskus yang namanya #TravellerBerbagi. Event yang berisi beberapa rangkaian acara dalam satu hari (atau setengah hari) mulai dari